wb-Vohenstrausser-VorKirwa2018 wb_Opener wb_seitenkopf_jugend

SpVgg Vohenstrauß - 1.FC Schmidgaden

(mwr) Am Wochenende wird in der Bezirksliga Nord der letzte Spieltag der Vorrunde ausgetragen. Zur Vohenstraußer Kirwa empfängt die SpVgg dabei am Samstag (16 Uhr) Aufsteiger und Tabellen-Schlusslicht 1.FC Schmidgaden. Natürlich soll dabei der vierte Heimsieg der Saison herausspringen und die Platzierung im Mittelfeld der Tabelle soll gefestigt werden.

Die starken Leistungen der Vorwochen bestätigte die SpVgg auch am letzten Sonntag beim Auswärtsspiel in Ensdorf. In einer flotten Partie hielt man gut mit und konnte zweimal die Ensdorfer Führung ausgleichen. Am Ende mussten sich die Spieler um Kapitän Florian Kett dennoch knapp mit 2:3 dem „Angstgegner“ geschlagen geben. Umso wichtiger ist es, dass das Team am Sonntag wieder in die Erfolgsspur zurückfindet, schließlich warten in den nächsten Wochen bis zur Winterpause noch schwere Aufgaben. Über die bisher erreichten 19 Punkte herrscht im SpVg-Lager durchaus Zufriedenheit, immerhin wurde der schwache Saisonstart toll kompensiert. Dennoch beträgt der Abstand auf den Relegationsplatz nur vier Punkte. Bei weiteren Misserfolgen kann es also auch ganz schnell wieder in den Tabellenkeller gehen.

Unter der Woche hat man versucht, sich top auf die Aufgabe am Samstag vorzubereiten und jeden einzelnen Spieler die Bedeutung und Schwierigkeit des Spiels klar zu machen. Auf dem Papier ist man natürlich klarer Favorit gegen die bisher sieglosen Gäste. Man hat bei der SpVgg jedoch auch schon öfters die Erfahrung gemacht, dass gerade solche Gegner große Schwierigkeiten bereiten können. Vorsicht ist auch deshalb geboten, weil Schmidgaden mittlerweile besser in der Lage angekommen ist und in den letzten Spielen oft nur knapp verloren hat. Daher soll die Mannschaft voll konzentriert und genauso engagiert wie zuletzt an die Aufgabe herangehen. Man wird versuchen ein frühes Tor zu erzielten und darüber die Kontrolle über das Geschehen auf dem Spielfeld zu erlangen.

Im Kader sollten sich keine Veränderungen ergeben, so dass voraussichtlich die zuletzt eingespielte Truppe wieder auflaufen wird.

SpVgg Vohenstrauß II - SV Altenstadt/Voh.

(mwr) Großkampftag am Samstag in Vohenstrauß. Zur Vohenstraußer Kirwa empfängt die „Zweite“ der SpVgg den Nachbarn SV Altenstadt/Voh zum ewig jungen Stadtderby. Natürlich geht es in diesem Duellen immer um das Prestige, gerade für die SpVgg jedoch diesmal auch um wichtige Punkte. Durch das torlose Remis beim Heimstarken SV Störnstein konnte die Serie zwar auf fünf ungeschlagene Spiele ausgebaut werden, dennoch beträgt der Abstand zum Relegationsplatz nur drei Punkte. Bis zur Winterpause soll die Abstiegsgefahr möglichst gebannt werden, daher gilt es in den restlichen Spielen kräftig zu Punkten. Aus mehreren Gründen soll somit am Samstag unbedingt ein Dreier her. Volle Konzentration, Kampf und Leidenschaft sind gefordert.